Depois de trabalhar durante nove anos em uma empresa que produz e vende polpa de fruta congelada, o administrador de empresas Humberto Azenha, 31, resolveu pedir demissão para iniciar o seu próprio negócio.
Juntou suas economias, R$ 200 mil, criou a Pamonha Gourmet, em agosto de 2015, e começou a exportar a iguaria congelada para seis países: Inglaterra, Portugal, Espanha, Bélgica, Irlanda e França.
"Eu percebi que a maioria das empresas comercializa polpa e derivados de muitas frutas, mas não havia tanta opção no mercado de produtos com milho verde."
Ele diz que muitos brasileiros que moram fora do país sentem falta da comida e das iguarias nacionais. Por isso tem um público cativo no exterior.
A pamonha é vendida nas versões salgada, doce e light e, segundo o empresário, fica pronta em três minutos. Além de exportar, a empresa ainda está presente nos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Espírito Santo, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Manaus e Rondônia.
https://economia.uol.com.br/empreendedorismo/noticias/redacao/2016/07/28/empresa-de-7-funcionarios-em-sp-faz-20-mil-pamonhasmes-e-vende-a-6-paises.htm